Соловьиная ночь

                Засиделся один допоздна,
                Соловьиные трели считая...
                И обиделась нынче жена,
                Недовольство своё, не скрывая.
                А прекрасной вечерней порой,
                Мне не хочется ссоры случайной.
                Я жене своей ведь не чужой,
                Рыцарь, может быть, но не печальный.
                Я вечернему сумраку рад,
                Наперёд это милая знает.
                Там где вечно шумит водопад,
                Соловьиная трель не смолкает.
                Что он выбрал, певец-соловей?
                Зелень рощи в ночи не заметной.
                Или рядом бегущий ручей,
                Что бежит ночью к прелестям летним.
                Или, может быть, тайну свою,
                В темноте от других укрывает?
                И у тех, Что с ним рядом поют,
                Он подружку к себе призывает.
                Я не знаю, но слушать готов.
                Всё забыть, только слушать бы снова.
                Как он песней всем дарит любовь,
                А подруга поверить готова.

                г. Ялта.22.05.1974г.

                Ганночка В.Д.

      


Рецензии