А по улицам гуляет серый дождь

А по улицам гуляет серый дождь,
По стене моей скользит легко луна,
И тебя, как лето, больше не вернешь,
И со мною рядом только тишина.

А по улицам идет степенно ночь,
Тихим шорохом смущаются часы,
Прогоняю от себя я мысли прочь,
Но меня не покидаешь ты.

А по улицам бегут мои мечты
В тени ночи за руку с дождем,
С ними вместе убегаешь ты
От того, что создали вдвоем.

А по улицам гуляет серый дождь,
Как гулял тогда, когда вчера
Ты сказал, что больше не придешь,
Что расстаться нам с тобой пора.


Рецензии