Кузанский Николай, Франциск Ассизский!

И на мои недоуменные вопросы:
             - “Куда шагаем бодро?
                Что в мире происходит?
                И почему так много зла?”

Ответят мне священники, раввины.
Муллы' и муэдзины!
                “Читай Коран, Талмуд, Священное Писанье!
                Святых отцов! Молись!
                С дипломом богословов слушай,
Стоя на коленях.
           Побольше думай.
                И молчи!”

             Ответьте  мне - Фома Аквинский,
              Кузанский Николай, Франциск Ассизский.
                Другие мудрецы.

Коль Миром правит БОГ –
Тогда откуда – берутся палачи?

02.10.2012


Рецензии