Беда

Не  покажешь...  Не  расскажешь…
Никому  свою  беду.
И  шагаю  через  речку  я  по  тоненькому  льду.
Тресни,  лёд!  Самоубийцей  становиться  не  хочу!
Ты  избавь  меня  от  ноши.  Мне  она  не  по  плечу.
Как  же  верила  тебе  я!  Как  я  верила  тебе!
До  досужих  бабьих  сплетен
По  добру  иль  по  злобе
До  меня  донесших  правду…
Век  бы  мне  её  не  знать!
Сердцу  больно! Больно!   Больно!
Как  же  эту  боль  унять?


Рецензии