Тело и душа

Жила душа бок о бок с телом,
Но обречён союз их был.
И утверждать могу я смело:
Никто друг друга не любил.
Душа всегда была воздушной.
Хотела в небесах кружить.
И с телом в их жилище душном
Она была не в силах жить.
Душа молила о свободе,
А тело говорило – нет.
Мольбы твои в подобном роде
Напоминают больше бред.
Я твой хозяин, повелитель.
Я буду за тебя решать.
Ведь тело для души – обитель.
И ты не сможешь убежать.
Душа всё это понимала,
Но не хотела принимать.
Душа молилась, но не знала
Откуда помощи ей ждать.
Пока однажды не узнала,
Что значит искренне любить.
Такого раньше не бывало -
Душа теперь могла парить.
Душа теперь не в рабстве тела
Ведь в ней любовь теперь живёт.
Душа стала свободной, смелой,
А впереди лишь счастье ждёт.


Рецензии