Я читаю свои стихи

Ночью зимней, когда не спится,
Я читаю свои стихи.
Пробегаю глазами страницы,
И становятся мысли легки.

Так наивно и так романтично...
В них полжизни, в которой ты был,
В них мой мир и родной, и привычный,
Про который давно ты забыл.

Так смешно и нескладно порою
Нарисован твой образ из слов,
Но любви и тепла в них не скроешь,
В них сюжет не приснившихся снов.

Я бы очень, наверно, хотела,
Чтоб когда-нибудь ты их прочел,
В пол глаза опустив несмело,
За признанье в любви моей счел.

Жаль, но это совсем невозможно.
Ты забыл меня тысячу раз.
И поэтому, вновь, осторожно
Их я прячу подальше от глаз.


Рецензии