Ковыльные сны 2

Где полынью напоенный вечер
Прячет тайны в шелках ковыля,
Маки алые кинув на плечи,
Степь целует шальная заря.
Словно море играет волнами,
Стелет степь разнотравье своё,
Разомлев под хмельными ветрами,
Шелестит про былое житьё.
Сколько слышится слёз незабытых,
Горький привкус ушедших надежд,
Скрип колёс на дорогах разбитых,
Аромат пропылённых одежд...
Кони вольные,солнцем согреты,
В дикой скачке сминают ковыль,
Провожая степные рассветы,
Вновь тревожат былинную пыль:
Из минувших веков в наше время
В пенье стрел и мельканье копыт
Проскакали,не знавшие стремя,
Мимо рек,перелесков,ракит.
И споткнувшись о берег Непрядвы
В летописной скрываются мгле,
Вьются в гривах ковыльные пряди,
Да туманы ползут по земле.
Половецкие ветры,курганы,
Пот невольников высох в песках,
В горизонты ушли караваны,
Что когда-то брели в ковылях.
Где полынью напоенный вечер
Затихает,лаская ковыль,
Разнотравье накинув на плечи,
Шепчет степь свою горькую быль.

                21.11.2012 г.


Рецензии
Классная картина нарисовалась! И почему в черновиках такой шедевр?
****
тут я...
"Из минувших веков в наше время
В пенье стрел и мельканье грив
Проскакали,не знавшие стремя,
Мимо рек, небеса обагрив."
(как вариант... просто второй раз "копыта")

Светлана Мурашева   10.12.2012 16:22     Заявить о нарушении
Вот потому и в черновиках,что вторые копыта под ногами путались,не знала,как их перековать :0)

Римма Окунева   10.12.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.