Мосты

Я всё так же бреду по краю
Пропасти расставаний и встреч.
Я запутался, я не знаю
Какой мост перейти, какой сжечь.

Небо слышит мольбы, наверно,
Но совсем не спешит им внимать.
Как же тягостно, как же скверно -
Мне ножей в спину не сосчитать.

Не затянутся в сердце шрамы,
Никогда не отвыкнуть от лжи,
От предательства близких самых -
Пропадает надежда на жизнь.

Я всё так же бреду по краю
Пропасти расставаний и встреч.
Я запутался, я не знаю
Какой мост перейти, какой сжечь.

Города облик свой меняют -
Ни один мне не станет родным.
А мосты так легко сгорают,
Оставляя лишь копоть и дым.

Не войти в одну реку дважды,
Но спасёт и излечит любовь.
И мосты, что я сжёг, однажды
Можно будет построить все вновь.


Рецензии