Маски

Я стянул с лица чужую кожу,
Посмотрел и кинул - ну и рожа!
Маска - дрянь - до черта надоела!!
Кровь моя безумно закипела:

Но тут взяли и надели снова,
Лапки выкрутили напрочь из основы,
"Ты, Малыш, не вздумай трепыхаться,
Как бы вовсе - голым не остаться:

Ты ж пойми - вокруг все люди - в масках!
Маска - Мир, Любовь, Тоска и Ласка:
И - Жена, Любовница, Ребенок:
Нам внушают Знание с пеленок."

"Не могу - мне плохо" - я взмолился,
"Хочешь быть собой ? " - Алтарь светился:
"Вот тебе задачка - ох простая:
Девочка тут бегает слепая:"

"Ты возьми Ее на воспитанье ,
Обеспечь Ей - Ласку, Пропитанье:
Ведь она ни в чем не виновата,
Что не видит вечером заката.."

"Ты сумеешь Полюбить девчонку?
Руку дать Ей - Навсегда в  ручонку?
Искренне - навеки - как Мужчина -
Дочери - без всякой же причины:"

"Я не знаю !!!!!!!!!!!! "- на пол я свалился,
В плиты каменные мордою я бился,
"Ах , Щенок :" - сказали Ангелочки..
"Пошутили мы на тему Дочки",

"Ну ка, одевай скорее маску,
А не то - пропустишь свою сказку,
Сказ о Счастье ,Ласке и Любови,
Нам-то что : пропустишь - Бог с тобою:"

Что мне делать? Люди - помогите!!
Паука  Злодея - зарубите!!!
А Паук лишь ткет ту ткань сермяжну:.
В общем все уж никому - не важно


Рецензии
Автор сумел передать свои внутренние переживания...и все же хочется, чтобы люди оставались сами собой, не одевали масок, оставались искренними, добрыми, честными и порядочными

Ирина Борисовна   21.11.2012 15:27     Заявить о нарушении
Ты посмотрела ТОТ фильм?

Олег Сапронов 2   26.11.2012 04:52   Заявить о нарушении