Левы нет...

***
Л. Цирульнику

Левы нет, Левы нет…
Выбирают все портрет
Для грядущих похорон.
Интересно, слышит он
Деловые обсужденья
И костюма и хождений
По инстанциям земным,
Что заботятся о теле,
О дороге от постели
К берегам, мирам иным?
В неземной ушедший сон
И от мук освобожден,
Он с улыбкою блаженной,
Полной тайны сокровенной,
В комнате своей лежит.
Дух его над ним парит.
Как волхвы из древней тьмы
На святое поклоненье,
С трепетом, немым почтеньем
К горю-чуду входим мы.
Для прощанья, за прощеньем,
Для беззвучного моленья
За него и… за себя.
Всех нас ждет сыра земля.
6.2006


Рецензии