Под раскаленными лучами...
Под раскаленными лучами
В Ташкенте плавился асфальт.
Он проминался под ногами.
И мы почище Эсмеральд
В прыжках парили, словно птицы,
После купели ледяной,
Когда с Салара шли домой.
Спешили, чтоб не провиниться,
Дрожали, щелкали зубами…
Но нестерпимая жара
Под раскаленными лучами
Опять твердила, что пора
Нам в речку пару раз заплыть
И над асфальтом вновь парить…
4.2006
Свидетельство о публикации №112112105820