На старости я сызнова живу...
На старости я сызнова живу.
Учусь ходить: нога меня подводит,
И зубы – вот уж чудо наяву –
Который раз на грядках десен всходят.
Я пищу знаний твердую жую.
С поправкою уже на прежний опыт
Теперь я уважаю и люблю,
Уняв в душе нетерпеливый ропот
На черствость и измену, что, увы,
Среди людей по-прежнему живы.
Я берегу порывы чувств своих
Для истинных красот и наслаждений.
А зыбким полем злобы и забвений
Иду умно, не задевая их.
И радостью, о дамах умолчу,
Мне с внуками возня, когда за ними
Я на шнурочке самосвал качу
И, как они, старательно урчу.
Как счастлив я забавами такими!
И тает сердце, и поет душа,
Когда в чертах, в улыбке малыша
Вдруг разгляжу свои черты из детства.
Что это точно правда, не кокетство,
Я фото те давнишние ищу
И дочке в доказательство тащу…
Вопрос тщеславья для меня вторичен.
Я верю в мироздания величье,
Что в нем не завершаешь бытие,
Имея продолжение свое.
1.2006
Свидетельство о публикации №112112105799