На реке

                В ряске заводь тихая,
                Лилии цветут.
                Между ними пикая,
                Уточки плывут.
                Жёлто серый выводок,         
                Тянется гуськом.
                Их для личной выгоды,
                Мать ведёт силком.
                Набираясь смелости,
                Покидают лес.
                Там они-то в целости,
                Что же будет здесь.
                Впрочем, что загадывать,
                Ведь в воде их жизнь.
                И должна лишь радовать,
                Как и неба высь.
                Время ведь приблизится,
                Станут на  крыло.
                Чтобы в птицы выбиться,
                Тоже тяжело...

                с/з. "Агрономия".20.05.1974г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии