Лечить три раза на день ногу...

***
Лечить три раза на день ногу,
Таблетки пять раз в день глотать,
Родных меж этим поздравлять,
Внушая внуку что-то строго,
На костылях за ним скакать,
Но педагогику забыв,
Сердечный не сдержав порыв,
Ласкать и тискать малыша,
Так не постигнув ни шиша
Науку, как растить детей.
Но что приятней и милей,
Меж внуков малых старость нежить,
Ловить в их запахах ту свежесть,
Какую сам я излучал,
Когда совсем еще был мал?
Я, вправду, и другое мог,
Но это не высокий слог.
Оставим будничный предмет,
Нас всех ждет праздничный обед,
На елке расцвели огни –
Бегут рождественские дни!
1.2006


Рецензии