Мой первый класс...
Мой первый класс, мой первый класс,
Пятьдесят три пары разных глаз,
Открытых, с хитринкой, колких порой –
Послевоенные schoolboys.
Редко в буфете кто бублик и чай –
«Огрызок яблока мне дай!»
Обувка, одежка на рыбьем меху,
А были счастливы, сказать могу.
Классный час – лучший предмет,
Песни пели военных лет.
« Смелее, ребята, смелей, не робей,
Штыком и гранатой и пулей убей!..»
Припев со всеми я громко орал,
Многих песен потом не встречал.
Те песни ташкентских военных дворов
Несли сыновья уцелевших отцов.
Что сталось с ними, что сталось с ними?
Я четко вижу их всех живыми,
Наивных, смешных худых малышей…
И в классе портреты любимых вождей.
8.2005
Свидетельство о публикации №112112105722