Ташкентская осень...
Ташкентская осень, ташкентская осень,
Люблю тебя очень, люблю тебя очень.
Дымки от тлеющей желтой листвы
Вещают о том, что прощаетесь вы
Со временем вечно палящего солнца
Не бледнолицым, а ставшим, как бронза.
А томная нега осенних ночей
Способствует смелости нежных речей
Под звездною россыпью южного неба…
Мне жалко того, кто в краях этих не был,
Не ел настоящий, рассыпчатый плов
Из черных огромных чугунных котлов,
Стоящих на самом краю тротуара.
Гурман не найдет нигде лучшего дара –
Манты и самса и узбекский шашлык –
Ну, как от всего не проглотишь язык!..
Закрою глаза и лечу в те края,
Где папа живой и мама моя.
Со мной говорят, улыбаясь, они –
Там сердце мое, мои юные дни!
8.2005
Свидетельство о публикации №112112105702