Отсчёт обратный...

      

Скверен отсчёт обратный! Дрянь в мозгах
мерно обретает вес и силу:
Будто бы прусь в испанских сапогах?! –
тщетно возжелав нейти в могилу?

Ну, вот дурак то, суеверий раб! –
но тропу свою судьбе не славил.
Дух в чужих объятиях дюже слаб –
коли ДНКа моё свилось без правил.

Тут миг остуды – плата за грехи!
дьявольская мера притязаний.
Но не смешок фортуны под «хи-хи»,
божья кара – смыслом наказаний!

И мне не выбирать: принять иль нет.
Светом справедливости потребно
рушить лихолетие, дабы впредь:
мир не содрогался злом ущербно!

Уж дабы к солнцу, обратив свой лик,
всяка суть Земли звалася Божьей!
Всей жизни смысл был славен и велик
да краса мечтаний – всех дороже!

                +++
 


Рецензии