Не ругай меня, Мама

Не ругай меня, мама, не надо,-
Нам с тобой это всё не под стать...
Я любила порой и не мало,
А теперь не хочу вспоминать...

Говоришь,что я взрослая стала,
А ума сколько было и есть...
Не ругай меня,мама, не надо-
Я не самая глупая здесь!

Мне порою так хочется плакать-
Горло нервно сжимается в ком!
Да и как же слезам тут не капать,
Когда грусть по пятам ходит в дом...

Я как будто попала в сети,-
И вздохнуть не могу глубоко,
Стали очень тяжёлыми веки-
Жить мне стало,увы, не легко!

Не ругай меня, мама, не надо,
Я не ною на эту судьбу!
Просто в жизни моей преграды...
Я уже еле-еле иду...

Задаюсь очень часто вопросом-
Отчего я такая как есть?
Для чего меня ноги носят
И какая миссия здесь?

Мир огромный-он мне был создан?
Чтоб вокруг для меня сиять?
Или я рождена была пазлом,
Чтоб картину Земли воссоздать?...

Я сама себя, мама, ругаю
От того, что сдалась в бою,
От того, что как свечка сгораю
И на месте упрямо стою...

Я такой не бывала раньше
Видно трещина есть во мне
И «зараза» уже безвозвратно
Просочилась  в меня из вне!

Я как будто бы вмиг заржавела
И замедлила жизни ход,
Только время летит всё быстрее
За собою успеть не даёт.

Мне бы в омут-да с головою!
Мне бы в небо-да крыльев нет!
Не ругай меня,мама, не надо,-
Не найти нам в словах ответ...


Рецензии