Мой дядя Арон...
Мой дядя Арон – добрее нет дядьки,
Им тетя Рахиль помыкала, любя, –
Старея, излишне стал грустным и мягким,
Любил он всплакнуть на плече у меня.
О нем я сейчас не зря вспоминаю,
Лет сорок прошло, и я сам стал таким.
Нелепо и глупо, все это я знаю,
Я памятью сердца до слез стал раним.
Но боль та не просто по близким ушедшим,
Скорей от того, что их мало любил,
Еще ж потому, что нет памяти вечной,
Стоят одиноко надгробья могил.
4.2005
Свидетельство о публикации №112112105571