Дыхание

Дышу спокойно и легко…
Мне воздуха вокруг так много!
И не хочу я смешивать его
С дыханием кого-нибудь чужого!

Я лягу прямо на траву,
Глазами небом упиваясь,
Вдыхая нежную тоску
И тихо с ветром растворяясь…

Т-с-с-с.. . Не нужно,
Не мешай мне, сердце!
Сегодня мы с мечтой одни…
Я в прошлое закрыла дверцу
И вот прошу : «Благослови…»

«Благослови!» - у неба тихо
Оно без слов меня поймёт!
И боль в душе, что хриплым криком
В одно мгновенье оборвёт!

Спокойное моё дыханье,
Как буд-то в такт с самой Землёй
И привкус радости с печалью
В траве зелёной по домной…

Мне солнца  луч скользнув по телу
Напомнил рук твоих тепло,
Но эту быль, окутав негой
Я отпустила так легко…

Пускай плывёт за облаками
Всё то, что стало пустотой!
Мне так легко дышать мечтами
И лестно чьей то стать судьбой!


Рецензии
Здравствуйте, Марта! Очень милое, - по-девичьи, - стихотворение.
Легкость, нега, настроение, - все изумительно.
С улыбками, Иван

Иван Пеший   04.12.2012 08:30     Заявить о нарушении