Я... научилась?

Я научилась не умирать.
Я научилась легко и звонко,
Тонко, уклончиво, невпопад,
И навсегда - ребенком.

Я научилась литой зимой,
Стужей, снегами, вьюгой,
Сладко-обманчивой тишиной
И заполярным кругом.

Я научилась варить, вязать
И заколола челку.
Всё, что осталось от той - "дай пять"
Да свитер - смешной и колкий...

Я научилась не умирать.
Только вот что в том толку?


Рецензии