Ой, ты Русь...

«Ой, ты Русь, моя Родина кроткая,
Лишь к тебе я любовь берегу."
                С.А.Есенин         

Ой, ты Русь моя славная, милая,
Без любви мне  к тебе не прожить.
Вековыми невзгодами сильная…
Я умею тобой дорожить.

Я любуюсь ромашковым полем,
К белоствольным  березам клонюсь.
Мне досталась счастливая доля:
Моя Родина – светлая Русь.

Свет ее над лесными  озерами,
Над лугами, где плещет полынь.
И, паря над родными просторами,
Небо льет васильковую синь.

По тропинке из детства, короткой,
Я с улыбкой счастливой бегу…
«Ой, ты Русь, моя Родина кроткая,
Лишь к тебе я любовь берегу».


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.