Дороги

С детства манят меня дальние дороги,
Что-то там за горизонтом меня ждет,
В уходящем полотне до горизонта,
Есть манящая мечта, что в путь завет.

С детства видятся мне дали голубые,
Бесконечные просторы, темный лес,
И лужайки,и деревья вековые,
Березки стройные и сосны до небес.

И невольно голос слышится мне тихий,
Он доносится ко мне из далека,
Песня грустная зовет, зовет с собою,
Увлекая по дороге,как мечта.

Всколыхнет мне душу песня про туманы,
Что далеко, далеко где-то они,
Будто я кочую вместе с ними
И мечта моя сбывается в пути.

Повзрослев и сев за руль своей машины,
Мечту я детскую осуществить хочу.
Лишь киломметры отсчитывают шины,
И от восторга я тихонечко пою.

И музыка звучит, как детстве и дорога,
Мелькают мимо перелески и поля,
И кажется, что ничего тебе не надо,
Вот так бы ехала все по дороге я.

Тревоги, горести ты забываешь сразу,
И только радость и покой в твоей душе,
Когда на скорости ты чувствуешь дорогу,
И руль машины подчиняется тебе.

2003г.


Рецензии
Оригинальный,душевный стих о дорогах,о мечтах.Понравился. С теплом души.

Тамара Рожкова   14.10.2014 19:14     Заявить о нарушении
Тамарочка! Спасибо на добром слове. С наилучшими пожеланиями.

Гилемеда   16.10.2014 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.