Срыватель Розовых Очков

   СРЫВАТЕЛЬ РОЗОВЫХ ОЧКОВ

Кому в Париже нужен Познер?
Кому он нужен в Вашингтоне?
Он и в Москве почти не нужен!
В политике свои законы.

Пусть три гражданства он имеет,
Пусть смотрит выше, чем очки,
Пусть мудр и знания имеет,
Но и везде не дурачки.

Ночами слабым конкурентом
"Сеансу Взрослым" на Ти Ви
Он терпеливо выступает
В глухой, фактической тени.

Он, как изысканный Рокфор,
Воняет плесенью и дорог,
Но едят его на дню,
И в праздник он не нужен, горек.

Есть "пошехонские сыры":
Леонтьев, Юрьев, Соловьёв,
Кому он нужен, лучший Познер?
В неделю раз, на пару слов?


Рецензии