Всё просто

Ненужный миру и земле
Остался мой печальный берег,
Нет холодов и я в тепле,
Но снова некому мне верить.

Остатки маленькой луны
Прольются в сердце ложью чей-то,
А в этой лжи – печаль зимы,
Убитый свет и нет значенья

Теперь кому нести свой крест,
Здесь никого и нет, а может
Мой Бог пока что не воскрес,
И проникая мыслью в кожу,

Он видит сердце и души
Моей порывы и смятенья,
В то, что хочу я задушить,
Он добавляет вдохновенья.

Но я не видела его,
Лишь пламя свеч танцует рядом,
И больше просто никого,
А может просто и не надо…

И за отсутствием людей
Есть и отсутствие печали,
Когда избыточность дождей
Земля погибнет изначально.

И если не к кому спешить,
И говорить свои печали,
Пусть ощущает храм души
Вновь тишину, всегда встречая

И различая темноту,
И яркость мира, что тревожит,
Мне не изжить всю пустоту,   
Ведь это просто невозможно.

Короткий след иных дорог
Когда-нибудь войдёт в обитель,
Избавив сердце от тревог,
И вечный дождь – земной мучитель

Пройдёт… Когда-нибудь… Когда?..
По краю света прыгать глупо,
Для исцеления вода
Ещё не найдена… Кому-то…

… Кому-то всё иль ничего,
Но я ушла сегодня рано
Искать чего-нибудь того,
Что навсегда залечит раны. 


Рецензии