Ноябрьские пробки...

Как многим солнца нынче не хватает,
Седой туман укутал берега...
Последних уток стая улетает,
Пустеет загрустившая река...
*            ***            *
А в небесах наоборот движенье,
Сплошной поток из северных широт...
Толкаются протиснуться быстрее,
Несущих снега груз без всяких квот...

Нахохлились большие в небе тучи,
Забили словно фуры небосклон...
Одна сплошная «пробка» - им не лучше,
Чем мне в час пик выкручивать рулём...

Как хочется, покинуть автостраду,
Замерзшую толпу больных машин...
Которые друг друга отравляют,
Сжигая в холостой режим бензин...

Четвёртый час ползем как черепахи,
И мы в низу и тучи сверху нас...
Но им там, в вышине гораздо легче,
Просыпать в низ избытки белых масс...

И вот нас заметает и заносит,
Дорога превратилась в тихий сель...
Куда он всех теперь в себе уносит,
Не знает GPS супермодель...

Смотрю с тоской на красное мерцанье,
Из монстра поглотившего свет дня...
И жду когда, он тихо переварит,
Да наконец-то выплюнет меня!...
*            ***            *
А солнышко на юге отдыхает -
Сверкают синевой там небеса...
Уставших уток моря гладь встречает,
Прозябшим в небе, подарив тепла!!!

ФОТО с http://mailbox.gazetevatan.comMailFoto07.04.200881390_06.jpg


Рецензии