Невозможность невозможного

Когда в душе оттает снег,
Он из неё стечет слезами,
Опять потух земной рассвет,
Оставив холод между нами,

И вроде бы всё хорошо,
Но за окном давно не лето,
Тепло ушло, навек ушло,
И затерялось в прошлом где-то,

И время не остановить,
Не задержать, не потревожить,
И надо как-то снова жить,
Когда вовек то невозможно.

Стараюсь взгляд твой уловить,
Но понимаю, что всё глупо,
От сердца к сердцу рвётся нить,
И ночь целует снегом в губы

И задержаться не могу,
И подобрать слова, хоть что-то...
... И пишет имя на снегу
Моё не позабытый кто-то...

... И я иду, по люду, на снег
Чуть задевая холод болью,
Как мало нужно всё же мне,
Жаль, не убить печаль любовью,

Чужой любовью и не той,
К которой мы привыкли очень,
В погоне словно за мечтой,
Прошла вся жизнь лишь многоточьем,

Остановиться не смогла,
И ничего уже не сделать,
И у оконного стекла
Лишь кружит снег, святой и белый.

И я как прежде просто жду,
Что ты уйдешь навек куда-то...
Но понимаю, что иду
Сама в забвение заката...


Рецензии