Перезагрузилась

Все, чего хотелось, я пережелала,
Многое свершилось, но еще – немало
Будет в равных долях прозы и сюрпризов
От простых, от смертных. Жаль не от маркизов!

Я сама не ангел и не баронесса,
Кровь не голубая, понт для интереса.
Орденов-медалей, премий не добилась:
Раз перетрудилась, два переленилась.

Где пересластила, где пересолила,
Только бы не пресно, лишь бы не уныло.
Тех перенасытив, тем пренебрегала…
Сколько я моментов важных прожигала!

Но себя, наверное, недооценила,
Там пережалела, тут перелюбила,
Миг перетерпела, два – перестрадала,
Свято избегая ссоры и скандала.

На привычный облик вылила белила,
По лекалам новым жизнь перекроила.
Плакала, смеялась, от бессилия злилась,
Пере-, пере-, пере-, перезагрузилась.


Рецензии