Немое кино

Я чую подчас, как вошёл - и не раз -
Волшебной сетчаткой в солёное солнце…
О, это - поэма! Всё это - рассказ;
На русско-еврейском, армянско-японском,

Где белою лимфой, эмалью зубов,
Душой многоокой огню причастился,
Чтоб рыжие - в золоте - тело и кровь
Впустили мерцанье вселенное в тыл свой.

Здесь с этим брожу вдоль пустых берегов,
И много предвижу, и мало желаю.
И кровной моею эмалью зубов
Стучу от мороза - картина немая!..


Рецензии