Плачет дождиком осень

     ПЛАЧЕТ ДОЖДИКОМ ОСЕНЬ

Плачет дождиком осень,
И кружится листва…
Эту грусть в сердце носим,
Словно гнёт хомута.

Не весёлые грёзы
Жадно думы гнетут
И роняются слёзы,
Что цветы не цветут.

Не уютное время-
Увяданья пора,
Отсырели поленья
Вдохновений костра.

Осень – жолтости фея
И собой не бодрит…
Лишь калина хмелея
Краснощёкой стоит.

Ах, калина, калина,
Дай тебя обниму
Ведь отныне во имя,
До весны не усну.

Плачет дождиком осень,
Опадает листва…
Осень – радость не очень,
Есть любовь, но не та!

           21-11-2012г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии