Мы нужны друг другу!

      

Катаклизмы?! Влагу умело льёт
Или громко спросы вопрошает,
Молнией разящей в планету бьёт –
Так Господь глаголет, думы мает.

…Надо б ударит градом по стерне,
А на деле вянет только зелень.
Светило ждут очами в вышине?! –
А по сфере реют тучи шмелем.

И так везде. Земной круговорот
Должен рассылать живое в космос?!
А рабам вселенной тут вяжут* рот –
Горе повсеместно и несносно.

…Господи! Вся суть – игрища твои:
Дьявольские козни, сладкий искус.
А Матерь учит: «В миг добро твори!
Зло и без тебя – хитро и гнусно».

Господи! Коли скука губит час
Пустотой свершений и творений?! –
Уж не давай чертям тревожить нас?! –
Ум един! И ты вершишь, что гений

Строки веков и мерность бытия –
Перлами – восторгом достижений!
Милость размерно льётся за края.
Темп неудержимости движений

Всяческой мелкой твари на земле,
Течения времени – по кругу.
…Господи! наш прими призыв с колен:
Неизменно мы нужны друг другу!

                ***


Рецензии