Савонарола. Черновик
Источать латынь, почти латунь
В чёрной рясе, с впалыми щеками...
Разгорится пламя – только дунь...
Виселицы крест с тремя цепями
Для троих; для ветра и огня...
Всё пройдёт, и слижет языками
Эта жизнь с лица земли меня...
А пока – толпа, как куча хлама,
Тронутая утренней метлой...
Восходи на небо, Джироламо,
Захвати ещё двоих с собой,
Унеси надежды и упрёки,
Ужас дыбы, времени крюки,
Грай ворон... и сей толпы жестокой
Смутный вал от бед остереги.
Будет – пепел ложный брошен в Арно;
Пламя стихнет и над мостовой,
В потемневшем небе ...
Промелькнёт ... профиль твой.
Свидетельство о публикации №112112104597
Ольга Шевелева 22.11.2012 00:03 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 22.11.2012 09:22 Заявить о нарушении