Притча
Много дней в мозолях потных
Меч булатный мастерили
Руки старого умельца.
Отбивая такт событий
Каждым огненным ударом,
Наливал смертельной силой
Мастер грозное оружье.
В чадном дыме угорая,
Обжигаясь в жаре углей,
Он едва ли мог предвидеть,
Что приникло к наковальне -
Металлическое жало,
Раскаленное безумно,
Остывало, не желая
Отдавать огня свеченье,
Незаметно превращаясь
В хладность, стонущую страхом:
Зазвенел металл угрозой,
Смертью дышит рукоятка.
Взяв ее, сумеет каждый
Враз вонзить безумно жало,
Победить, без сожаленья
Умертвить - мгновенно, сразу.
Взмах - и льются реки крови,
Свист - упало чье-то тело,
Убивает оголтело
Дух и веру человека.
Красно-черной темнотою
Вмиг закрылись веки ночи,
Чайки замертво упали
В бурелом стволов засохших...
В бликах утреннего солнца,
Сон прогнав, как наважденье,
Мальчик встал и, улыбаясь,
Широко открыл глаза.
За окном сияет зелень,
Сладко напевают птицы –
Мир, прекрасный, чистый,
светлый, Щедро дарит людям жизнь!
Свидетельство о публикации №112112104587