Иначе

Задавать вопросы самим себе
Вдруг стало для всех непосильная тяжесть
Спустя шаги столь долгих лет
Не думал никто что так время обяжет
Но марш идет, путем незрячим
В пустоты крайностей и воли
Никто не думает иначе
Им на-гора раздают роли
Все так же слепо смотрят в жизнь
Что расползается полосками в экранах
Которые являют миражи
Но мало кто поймет что здесь обманы…
Здесь не привычная к конкретике толпа
Которая живет под дном версаче
Она ждет шоу, она это приняла
Никто из них не думает иначе
Иначе жить, не хватит ваших сил
Иначе – расточительство души
Иначе мыслить, кто то разрешил?
Иначе будет скоро у вершин
Иначе - значит конструктивный мир
Который не падет под злым дыханьем
Который не сольет творцов в сортир
Он станет новыми и пушками и знаменем…
Альтернативой миру пафосного рая
Что при рождении уже вползает в нас
Но как туда попасть сквозь символы что правят
Над личностью без палева глумясь
Сложив из всех дуальную диаду
Народ забыл о всем что может их держать
Их держат лишь в словах, игры в шарады
Иначе будет скоро, а пока всем….


Рецензии