Задумчивая

Задумчивость в печальный образ
пришла послушно и давно,
и вот теперь нам не дано
беспечность видеть, но не раз
вокруг её прекрасных глаз
морщинки весело теснились
и стать улыбкою просились.

И на траве, среди деревьев,
где мир иной чем в городах,
и воздух прелостью пропах,
она привычно молчалива,
простым достоинством полна.
И ясень, дуб или сосна,
когда в их тень она вставала,
шумели гордо, величаво
и корни в узловатой силе
под белы ноженьки стелили.


Рецензии
Ну вы и затейник, сударь!
Красиво вот что:"...морщинки весело теснились и стать улыбкою просились". Это мои глаза. Моя задумчивость. И ушедшая беспечность тоже-моя!
Спасибо вам

Анна Янина   23.11.2012 23:48     Заявить о нарушении