К её рождению
в начале лета, и в тот час,
когда ещё с весенней страстью
Всевышний принялся за Вас.
Творил с размахом небывалым:
"Эй, небо , краски ей для глаз!
Апрельской синью что б плескала
и веселила в хмурый час!
Лицо создать без трафарета!
Где Тициан? -его черёд,
Да Винчи, тоже встань к мольберту
-посмотрим, чья из Вас возмёт!
Фигура- амфора из Крита!
Явись, Пракситель! Раз., два., три...
Ваял ты грекам Афродиту?
Прошу, язычник, повтори..
К душе, причастен будет русский,
другим здесь не расслышать такт,
-где Чехов справится искусно,
там промах сделает Бальзак.
Характер обрисует Бунин:
-открытый, тёплый, но с грозой
какая вдруг шумнёт в июне,
а после - небо с бирюзой.....
............................
Вот так, в упорном состязанье,
к финалу подошёл творец
и сел усталый в ожиданье,
когда дел явится венец..
"Пора.., вылазь.., и что б "в рубашке!"...
-Давай, мамаша, разрешись..."
и постучав по деревяшке,
он дал отмашку Вам на жизнь.
*****
Свидетельство о публикации №112112104411
И Буниным, тоже "богом". Русской литературы.
Чудесно.
Анна Янина 23.11.2012 23:59 Заявить о нарушении