Я оказался в лесу незнакомом
На ели высокой один.
Искал с высоты я дорогу до дома
Сквозь кроны высоких вершин.
Вдали вижу я серебристые горы,
А слева – орешник густой.
Вверху – небосвода, как море, просторы
А снизу ковер с разноцветной листвой….
Вон справа заметил я зайца косого,
Бегущего через кусты….
Быть может, косой убегал от кого-то?
К примеру, от хитрой лисы?
К дуплу подбирались пушистые белки,
Скачками по веткам летя.
Одна вдруг отстала – заметила шишку,
И испугалась, заметив меня….
Глупая белка! Я вовсе не страшен,
Я просто смотрю с высоты,
Где птицы летают и крыльями машут,
А с ними, как будто, летаешь и ты…
Ну вот уж стемнело…. Пора мне спускаться.
Но я замечтался…. Мне так хорошо
С Природой как будто я слился душою
Здесь все так приятно, легко и светло.
7 класс шк. 21
Свидетельство о публикации №112112104307
Светлана Глада 20.04.2013 20:36 Заявить о нарушении