Песочница и хулиган

ПЕСОЧНИЦА И ХУЛИГАН
Песочница у тополя была
Песочница у тополя стояла
Я куличи на краешек стола
Все маленьким совочком доставала

Кулич с изюмом, этот с пастилой
Для этого не знаю я начинки
Наверное, измучены жарой
В песок зарылись старые ботинки

Стоял в больших ботинках хулиган
Ребятам нес щелчки и подзатыльник
Он говорил, - Ребята, жизнь обман,
Как этот мой уж старенький мобильник

В песке решил он просто поиграть
Ведь надоест всё время хулиганить?
А я его вдруг стала угощать
Я не хотела, чтоб он стал буянить

- Кулич с изюмом, этот с пастилой
А этому не знаю я названья
Давай-ка мы подружимся с тобой
Вдруг совпадут у нас тобой желанья?

Он, молча, головою закивал
 И из песка достал свои ботинки:
- Ты добрая, ты добрая, я знал
Смотри, у глаз живут твои смешинки

Песочница у тополя была
Песочница у тополя стояла
Я куличи часа уж три пекла
И куличами друга угощала


Рецензии