всё хорошо

не всё так плохо ныне в стране.
пашни кормившие нас - отдыхают,
особо которые в стороне,
берёзками юными зарастают.

а если дальше заедешь в глушь,
взрастает всякая всячина-чушь:
канабис, репейник, чертополох
и это кому то не плохо

там где берёзки- пойдут грибы.
в чуше -зайцам плодиться раздолье.
наверно мы были б совсем не мы
не бросив обжитое поле.

в мозгу сидит у нас глубоко:
"Чтоб всё и до основания".
мы мыслим не узко, а широко
у нас же -образование

зачем нам сеять, зачем пахать,
тяжелая это работа.
мы будем петь, танцевать, играть.
земля! Да кому ж охота.

и вот когда то потом, далеко,
оставшись без нефти и газа,
потомки скажут(ну если легко):
 "Вот сволочи были, заразы"


Рецензии
Сложное время, Дмитрий, страна богатая природными богатствами,
но все приходит в запустение.
Будем надеяться на лучшие времена!

Надежда Веркина 2   17.12.2012 18:07     Заявить о нарушении
Читаем А.К.Толстого(19 век)
Послушайте,ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
.......
и он надеялся...

Дмитрий Житков   17.12.2012 22:04   Заявить о нарушении