Размышления о природе человека 1

                «Чем ближе узнаю людей…»

Брёвна в глазах моих так заслоняют мне Солнце!
Тень создают, роговицу храня от ожогов!
Я, как и все, не могу дальше носа предвидеть.
Но кое-что в поведенье собратьев смущает…

***

Через дорогу идут там, где им это надо.
Даже когда в трех шагах переход обозначен.
Ладно бы просто, так ведь совершенно не глядя!
Словно им жизнь не мила, и скорей б уже дальше!

И за рулём они тоже несутся отважно!
Встречка! Обочина! Пыль пусть глотают другие!
Акселератор – педаль – пулемета гашетка
Мирная жизнь им постыла – дорожные войны!

Об уважении слышали лишь выпивая
Зато апломб и амбиции – в полном порядке
«Дайте мне денег за то, что я нынче в костюме!
Или вообще соизволил прийти на работу!»

***

Может природа и впрямь такова человека? –
Хочет идиллии, но и её же боится!
И, что ни делай, – его ничего не изменит!?
Иль – это брёвна в глазах, и дифракция света?...


Рецензии
Глубокие и веселые-невеселые размышления о природе нашего человека:). Респект! С прошедшими праздниками! и наступающими - Как у Салтыкова -Щедрина:)). С улыбкой, В.

Владимир Гоголицин   15.01.2014 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Взаимно! С Вашего позволения пока просто у Вас периодически почитаю - потом напишу. А то на данном этапе "нет слов, одни эмоции" ))

Поклон,
В.

Ядолов   15.01.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.