Друзьям которых с нами нет

Я ВЫЖИВУ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ,
Я ДОЛЖЕН БЫТЬ С ТОБОЮ РЯДОМ,
ВЕДЬ Я ЖЕ ОБЕЩАЛ, Я ГОВОРИЛ, КЛЯНУСЬ,
СМОТРЯ В ГЛАЗА ВЛЮБЛЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ.

А ВОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ И РЯДОМ ДРУГ,
ХРИПИТ, С ОСКОЛОЧНЫМ РАНЕНЬЕМ,
СЖИМАЯ МНЕ ЗАПЯСТЬЕ РУК,
НАДЕЯСЬ, ЧТО ВО МНЕ ЕГО СПАСЕНЬЕ.

А Я МАЛЬЧИШКА, ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ,
КАКОЙ СПАСИТЕЛЬ? БОГА РАДИ,
Я ОБНИМАЮ ДРУГА, ТОЛЬКО ЗДЕСЬ,
РОДНЕЕ ДРУГА НЕ БЫВАЕТ.

Я ГОВОРЮ, ДЕРЖИСЬ ДРУЖОК,
ЕЩЕ ПОПЛЯШЕМ МЫ НА СВАДЬБЕ,
В ОТВЕТ, УСЛЫШАЛ ТОЛЬКО ВЗДОХ,
РАЗЖАЛА ВДРУГ РУКА ЗАПЯСТЬЕ.

Я ПОНЯЛ, ЧТО ТЕПЕРЬ ОДИН
И НЕТУ БОЛЬШЕ РЯДОМ ДРУГА,
КОТОРЫЙ БЫЛ НЕЗАМЕНИМ,
ПО КОМ РАСПЛАЧЕТСЯ ПОДРУГА.

И МАТЬ СОСТАРИТСЯ БЫСТРЕЙ,
И БАТЯ СЛЯЖЕТ ОТ БОЛЕЗНИ,
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ,
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ СЕБЯ КОНЕЧНО.

ВЕДЬ Я НЕ ВЫЖИЛ В ТОМ БОЮ,
НЕ БУДЕТ СВАДЕБ И ДЕТЕЙ ЛЮБИМЫХ,
Я ЗДЕСЬ ТЕПЕРЬ С ДРУЖКОМ ЛЕЖУ,
ГРАНАТОЙ ВЫРЫТОЙ МОГИЛЕ.

МНЕ ЖАЛЬ СВОИХ ОТЦА И МАТЬ,
МНЕ ЖАЛЬ ЛЮБИМУЮ ПОДРУГУ,
МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО НАМ ПРИШЛОСЬ УПАСТЬ,
БОК О БОК С ВЕРНЫМ ДРУГОМ.........


Рецензии
Хорошо! Спасибо!
Обязательно нужно писать. Чтобы, все - знали!
Будем - жить!!! С уважением.

Михаил Хмельницкий   12.01.2013 23:07     Заявить о нарушении