ЗеркалА

                Мы отражаемся.Мы видим в зеркалах
                Всё,что способно отражаться:
                Надежду,веру;тайный страх...
                Любовь,сомнение в глазах
                И...перестали удивляться.

                Мы отражаемся везде -
                Весь мир мы видим отражённый,
                И в зеркалах преображённый,
                Как отраженье на воде:

                Болезни,наше посрамленье,
                Беда,растерянность и грех...
                Рождают в нас недоуменье,
                Скупые слёзы или смех -
                В нас отражаются во всех!..

                И мир задавлен зеркалами,
                И перед нами он возник
                Двойным,тройным перед глазами,
                Как-будто создан шутниками -
                Их главный шут - рябой шутник -
                Нам шутовской явил язык...

                Кого нам славить?.. Не спеши
                Того счастливчика поздравить -
                Он научил нас всех лукавить
                Глазами - Зеркалом Души!..


Рецензии