Равнобуквица. Загадки 021 - 030

Равнобуквица - произведение комбинаторной поэзии, в котором буквенный состав стихотворных строк попарно идентичен, а различно лишь расположение словоразделов.

*******************************************************
021. УЛАНДЫШИВОГНЕВЕСНА

У, ландыши - в огне, весна!
Улан, дыши - во гневе сна!

022. СНЕГРАЗВЕСНОЙПОЛУЧУ

С нег раз весной по лучу -
снег развесной получу!

023. ВОГНЕВЕСНАЯСНЕЮ

В огне весна: я с нею
во гневе сна яснею!

024. ИГРУСТИХАСВЕТЛЫ

Игру стиха - с ветлы!
И грусти, ха, светлы!

025. ИЗБУТОНОВОСЕНИЛИСТЫЛИ

Изб у тонов осени листы ли
из бутонов осенили, стыли...

026. СВЕТЛЫОЛЕНИ

Светлы олени
с ветлы, о, лени!

027. УЛАНДЫШИМУЗЫКАПРИЗ

У, ландыши - музы  каприз!
Улан, дыши, музыка - приз!

028. МЕЧТЫНЕБЕСПОКОЙ

Меч, ты небес покой,
мечты - не беспокой!

029. СОЛОВЬЮЯВНОЧАХ

Соловью я в ночах
соло вью: явно чах!

030. ВОГНЕВЕСНАВОСЬМАЯ

Во гневе сна в ось мая
в огне - весна восьмая!

*******************************************************


М-238772


Рецензии
Восхищаюсь, наслаждаюсь...
Очень, очень нравятся Ваши загадки-равнобуквицы.
Читаю -- и все грусти становятся, ХА, светлы.))

И очень понравился призыв "Мечты -- не беспокой!",
созвучен моему мировоззрению:
мечты иллюзорны, Реальность -- прекрасна.

Спасибо, Владимир!
С почтением, поклонница Вашего творчества, Кари

Кари Вестова   21.11.2012 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за радость, за улыбки, дорогой Володя!

Кари Вестова   21.11.2012 21:32   Заявить о нарушении