Дед Мазай и зайцы
Мазай, как Моисей евреев по пустыне,
По лЕсу зайцев вёл, не по равнине.
Голодный шёл и злой, и больше всё молчал,
И наконец-то партизан он повстречал.
- Родные, умоляю, помогите!
Зайчишек моих бедных накормите!
- Пошёл ты к бесу, старый пень!
На лебеде мы сами третий день!
Что делать, до ближайшего села держал он путь,
У немцев корма попросить, и отдохнуть...
- Накормим зайцев - молвил офицер -
ведь мы не изуверы,
С тому ж одной мы, христианской веры.
Морковочки дадим, капустки, яблок... не горюй!
Скажи взамен, где партизаны? Лучше нарисуй!
Всё рассказал противнику Мазай,
Ведь зайцы голодны, а тут - хороший урожай!
Отряд карательный фашисты быстренько слепили,
И партизан громить, на танках укатили...
- А как же мы? - дед пробурчал, бородку теребя,
- Entschuldigen*, сейчас не до тебя!
Ступай до старосты, он даст тебе бумагу,
После войны медаль получишь "За отвагу!"
- Вот сволочи - вздохнул старик -
остались зайчики без белого налива,
И с партизанами всё вышло как-то некрасиво!..
(* Entschuldigen (нем.) - извините.)
Свидетельство о публикации №112112103742
Ирина Сайк 29.07.2013 14:09 Заявить о нарушении
Ирина Сайк 29.07.2013 19:57 Заявить о нарушении