Равнобуквица. Загадки 011 - 020

Равнобуквица - произведение комбинаторной поэзии, в котором буквенный состав стихотворных строк попарно идентичен, а различно лишь расположение словоразделов.

*******************************************************
011. НЕСЛОМАЙКОЛОБОК

Несло - май. Колобок,
не сломай кол о бок!

012. СКУПЛЕТОМКОТЛЕТУ

Скуп - летом? Кот, лету -
с куплетом котлету!

013. ПЕРСОНАВРАЛ

Перс он, а врал:
"Персон аврал!".

014. УМАТЕМАТИКАПРОРОКИ

У математика, пророки,
ума тематика - про роки!

015. ПРЯМОТАПРИМИТЕ

Прямо та при Мите
прямота, - примите!

016. НЕБОСКРЁБЖЕРЕБЁНОК

Небо скрёб же ребёнок,
небоскрёб - жеребёнок!

017. ЯПОНЧИКНЕБОСРЁБ

Я пончик, небо скрёб,
япончик - небоскрёб!

018. ОСЛИКИЛЮБЫ

Ослики Любы,
ос лики любы?

019. ОСЛИКИМИЛЫ

Ослики Милы,
ос лики милы?

020. ОСЛИКИМЫЛИ

Ослики, мы ли
ос лики мыли?

*******************************************************


М-238772


Рецензии
Какая прелесть!
И про осликов, и про жеребёнка, и все остальные.
Но особенно понравилось высказывание
"Ума тематика -- про роки!"
Действительно, ум часто говорит о том, что все мы
во власти рока:
"Ход судьбы никому не дано изменить..."
Но ум ошибается. Невозможное -- возможно...

Владимир, СПАСИБО за очаровательные загадки, за Ваши таланты!

С теплом и признательностью, Кари

Кари Вестова   21.11.2012 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.