Странное настоящее

Без гордости жить невозможно,
Без принципов мне жизнь чужда.
Не понимаю как так можно-
Прощать других,любить врага.

Слова совсем другого смысла становятся.
Так день за днем.
И год за годом пропит смысл
Духа и сердца,что есть в нём.

Тупое время,да и люди.
Всё перестали понимать.
Не знают жизненной всей сути,
Не могут правильно сказать.

Изгадили слова,поступки.
Изгадили всю жизнь себе.
Всех подвергают бренной муке,
Что не нужна даже в войне.

Мораль избилась сложной жизнью,
И правильность ушла вся вспять.
Все мудрецы стали по жизни,
Хоть сложно этот факт принять.

И в крайностях сейчас все бьются:
То веселятся,то их рвёт,
То забивают на других всех,
То у самих вдруг в сердце лёд.

То вены себе в ванной режут,
То уезжают из страны,
То пропивают все надежды,
То ноют: "Жизни лишены!"

То мудрые слова глаголят
О жизни,людях и себе.
Но сами ничего не могут,
Пусты слова-их нет в душе.

Плюс смысл их разнообразен,
Не каждому дано понять
Что значит "друг","семья" что значит,
Что значит "брат",что значит "враг".

Полны все лжи и лицемерия.
Противоречат все себе.
Но ничего уж не изменит,
Людей,живущих на Земле.

20-21.11.2012


Рецензии