Равнобуквица. Загадки 001 - 010

Равнобуквица - произведение комбинаторной поэзии, в котором буквенный состав стихотворных строк попарно идентичен, а различно лишь расположение словоразделов.

*******************************************************
001. ОХАНДРЮШАДОЗАВОДКИ

О, хандрю, ша! Доза водки,
ох, Андрюша, до заводки!

002. ВОГНЕВЕСНЫКРАЛИ

В огне весны крали
во гневе - сны крали!

1. крали - девочки.
2. крали - глагол.

003. УСТАНУПОДПОЛКОВНИКОМ

Устану - под полковником,
у, стану - подполковником!

004. РАЗОГРЕЛАДОЦЕНТА

Раз огрела доцента -
разогрела до цента!

005. ПОСЛЕДАМПОСЛАЛИ

По следам посла ли -
после дам послали?!

006. ПОПАЛВКРУТУЮ

Поп ал - вкрутую:
попал в крутую!

007. ОТБИТЗАДИРЫ

Отбит зад Иры
от бит задиры!

008. УЛАНДЫШИНАТАЛИИ

У, ландыши - Наталии!
Улан, дыши - на талии!

009. ПОЛЗУБАЗЕМЛЯНАМ

Ползу...Ба, земля - нам,
ползуба - землянам!

010. ПОСЛАЛИВРАГУ

Посла ли врагу
послали в рагу?

*******************************************************


М-238772


Рецензии
Восхитительно и очень смешно!
БЛАГОДАРЮ, Владимир!

Доза водки и ползуба землянам -- просто чудо!

Дорогой Владимир, спасибо за прекрасное настроение!
С теплом и признательностью, Кари

Кари Вестова   21.11.2012 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.