Ночная гостья

ПРИШЛА БАБУШКА С КОСОЙ
И ЗОВЁТ МЕНЯ С СОБОЙ.
ХВАТИТ ЗЕМЛЮ ЗДЕСЬ ТОПТАТЬ,
Я НЕ БУДУ ДОЛГО ЖДАТЬ.

ХОЧЕШЬ В РАЙ, А ХОЧЕШЬ В АД,
ВЫБИРАЙ И БУДЕШЬ РАД.
СМЕРТЬ, СВОБОДА, ПУСТОТА
НА ЗЕМЛЕ ОДНА БЕДА.

КТО БОГАТ, А КТО НЕСЧАСТЕН.
КТО- ТО СЛАБ, А КТО- ТО ВЛАСТЕН.
СОБИРАЙСЯ ТЫ, ДРУЖОК,
А ПОТОМ НА ПОСОШОК.

ТЫ, БАБУСЯ, ПОГОДИ.
У МЕНЯ ВСЁ В ПЕРЕДИ.
НЕ ПОЙДУ-КА Я С ТОБОЙ,
ПОТОМУ ЧТО МОЛОДОЙ.

ДОМ РОДНОЙ, МОЯ СЕМЬЯ,
ПРИГОЖУСЬ ЕЩЁ ИМ Я.
ПРИГОЖУСЬ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ,
ОТ МЕНЯ ПОКЛОН ИМ НИЗКИЙ.

ОПТИМИСТОМ Я РОЖДЁН
И НЕ БУДУ ПОБЕЖДЁН.
ПРЕДО МНОЮ НЕ ПЛЯШИ
И КОСОЮ НЕ МАШИ.

ВДРУГ ОТКРЫЛ ГЛАЗА, ПРОСНУЛСЯ,
ВСПОМНИЛ СОН И УЛЫБНУЛСЯ.
ЭТО БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ СОН,
ДО ЧЕГО ЖЕ СТРАННЫЙ ОН.

ЗНАЧИТ ТАК ТОМУ И БЫТЬ,
БУДУ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖИТЬ.


Рецензии