С той поры ты мне роднее, Милее, как и в этот раз

...

Прелестна ты с причёской гладкой,
Пусть - и без локонов, мила.
И остаёшься ты - загадкой.
Как года три назад была.

Ты и понравилась мне с нею.
Я помню - этот светлый час.
И с той поры ты мне роднее,
Милее - как и - в этот раз.

Сейчас похожа на мальчишку,
Иль на учительницу - вновь,
Что - умную, читает книжку,
И как совсем не про любовь.

Но сколько - ты любви дала,
Тем, что по-прежнему, мила.

***

Сонет №789


Рецензии