Уставший город
Огни ночные зажигай,
Тебе простят дожди, туман и холод –
Но только радостно сияй!
Гореть, гореть вели столбам фонарным
Твоим, проспекты чтоб одеть
Скорей волшебным заревом янтарным –
И с ним большой мечтой гореть...
Рыжей, рыжей, армада городская
Ленивых улиц и аллей,
Чтоб во дворах, где правит тьма глухая,
Здесь стало чуточку рыжей!
Гори, гори цветами всей палитры,
И не смотри в календари,
На горизонте ярких красок литры
Разлей, зажги всё и гори!
Зови, зови кутить всех беззаветно,
Безумца другом назови:
И, коль признанье будет не запретно,
В себя влюбляться лишь зови!
Кричи, кричи, о город исступлённый,
Молчи с луной, с вином горчи,
И каждый взгляд лови заворожённый,
Что будто шепчет вслед: «Кричи»!
Сверкай, сверкай звездой последней с неба,
И на рассвете засыпай…
К такому зрелищу просить не должно хлеба –
А значит, завтра вновь сверкай!
2020
Tired city
Shine, shine, oh, tired, languid city!
Ignite all of your night lights,
Rains, fog and cold will forgive you –
But just shine bright with joy!
Let your lampposts burn, burn,
Asking to quickly dressing up
Prospects with magical amber glow –
And burn with big dream...
Become ginger, ginger, city armada,
At lazy streets and alleys,
So in deaf courtyards among darkness
It has become a little ginger!
Glow, glow with whole palette tones,
Don't even look at calendars,
Liters of bright colors on horizon
Spill, light it up and glow!
Ask, ask everyone revel in idleness,
Call city madman your friend:
And, if recognition isn't forbidden,
Just ask to fall in love with you!
Shout, shout, oh, mad frenzy city, be
Silent with moon, bitter with wine,
And catch every glance spellbound,
As whispering after: «Shout»!
Sparkle, sparkle like the last star,
And fall asleep only at dawn...
Shouldn't ask for bread at such sight –
So, sparkle again tomorrow!
2020
Свидетельство о публикации №112112103305